• 201912_castelmezzano.jpg
  • Gemeindehaus-Traktoren.JPG
  • Kirche-Hahn.JPG
  • Kirchenmotto-1200.jpg

diakonie remchingen ev 2017 neuÜber den Krankenpflegeverein Nöttingen unterstützt die Kirchengemeinde Nöttingen das diakonische Handeln der Diakoniestation an alten und hilfsbedürftigen Menschen in Remchingen.

Pflegen, Helfen & Begleiten sind Grundlage der Angebote für Erkrankte, Senioren und bedürftige Menschen.

Informationen zur Diakoniestation Remchingen sind hier zu finden.

Krankenpflegeverein Diakonie 0300Die Diakoniestation Remchingen bietet für die Menschen in Remchingen Hilfen aus einer Hand.

Die Fördervereine unterstützen mit den eingehenden Beiträgen und Spenden das diakonische Handeln der Diakoniestation an alten und hilfsbedürftigen Menschen in Remchingen.

• Häusliche Kranken- und Altenpflege
• Nachbarschaftshilfe
• Familienpflege
• Betreutes Wohnen im Alter (Darmsbacher Straße / Haus Pfinzaue)
• Demenzbetreuung
• Beratung für Hilfen im Alter
• Treffpunkt B
• Veeh-Harfen
• Kleiderstube
• Tafelladen

Einen Informationsflyer kann hier heruntergeladen werden.

Logo PfrLauerStftg2015Die Gründung der „Pfarrer-Lauer-Stiftung“ erfolgte 2013 im Sinne des im Jahr 2010 verstorbenen früheren Gemeindepfarrers von Nöttingen Walter Lauer. Er hatte die Errichtung der Stiftung sowie den Stiftungszweck in seinem Testament festgelegt.

Weitere Infos zur Stiftung gibt es hier.