Home Feste und Feiern Seniore-Nochmiddag em Gmoindehaus
Seniore-Nochmiddag em Gmoindehaus

Von „Mitbringsel“ und Mundart beim fröhlichen Beisammensein wissen die Nöttinger Senioren seit vergangenm Samstag zu berichten.

„... dass sie nun so fröhlich sind“ ist eine Zeile aus dem bekannten Kinderlied „Weißt du wieviel Sternlein stehen“ und Name des Programmes von Mundartdichter Wolfgang Müller aus Söllingen. Am vergangenen Samstag war er mit seiner Frau zu Gast beim Seniorennachmittag im Nöttinger Gemeindehaus und wusste einiges über „Mitbringsel“ zu berichten. Bis auf den letzten Platz war der vorbereitete Gemeindesaal belegt und die Besucher waren amüsiert über die Geschichten wie dem unnötigen „Mitbringsel“. Solches zum Beispiel ein großer Löffel; ähnliches hat bestimmt jeder schon einmal von einer Ecke in die andere gezogen, bis es irgendwann auf dem Dachboden landete. In Mundart berichtet ein besonderer Leckerbissen.

Zwischendurch war für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Bei Kaffee, Kuchen, Wein und belegten Brötchen fand so mancher Schwatz in unserem heimischen Dialekt statt.
Genau diese Mundart gilt es auch zu erhalten, findet Wolfgang Müller. Als eigenes Kulturgut muss es an die jüngere Generation weitergegeben werden. Darin waren sich alle einig.
Nach einem schallenden Schlusschoral „Großer Gott, wir loben dich“ mit Pfarrer Hans-Martin Griesinger an der Gitarre leerte sich der Saal und wurde noch am gleichen Abend komplett geräumt für die anfangs der neuen Woche beginnenden Renovierungsarbeiten. Die Senioren hatten dafür am Ende gerne einige Scheine in die Opferbüchse geworfen. Dafür ein herzliches Vergelt´s Gott!

Copyright © 2017 Homepage der Kirchengemeinde Nöttingen. Alle Rechte vorbehalten.

Dienstag, 26. September 2017
Du unser Gott, du großer Gott, mächtig und schrecklich, der du Bund und Treue hältst, achte nicht gering all das Elend, das uns getroffen hat.
Bartimäus schrie: Du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her! Und sie riefen den Blinden und sprachen zu ihm: Sei getrost, steh auf! Er ruft dich!