** Termine der Woche: hier  **
  • Kirche-Altar-Schein.jpg
  • Kirche-PosaunenChor201606.jpg
  • Kirchenmotto-1200.jpg

Sonntag 25.04.2021 – 3. Sonntag nach Ostern (Jubilate)
Die Kollekte ist zu gleichen Teilen für unsere eigene Gemeinde und für die Unterstützung des Evangelischen Kirchentages bestimmt.
Bitte informieren Sie sich zeitnah auf unserer Homepage, ob dieser Gottesdienst wie geplant stattfindet, weil das Infektionsgeschehen derzeit sehr dynamisch ist.
Unsere Gottesdienste können Sie zeitgleich als Livestream über
www.kirche-noettingen.de mitfeiern.

Unsere Gottesdienste finden im Freien statt. Bitte bringen Sie je nach Witterung eine warme Decke mit. Eine vorherige Anmeldung zum Gottesdienst ist nicht erforderlich.
• Alle am Gottesdienst teilnehmenden Personen tragen jederzeit eine FFP2-Maske oder eine medizinische Maske.
• Leiser Gemeindegesang und leises Mitsprechen mit FFP2-Maske oder medizinischer Maske sind derzeit im Freien möglich.
• Wir führen eine Teilnehmerliste mit Namen und Telefonnummern. Diese Liste wird von uns gemäß den gesetzlichen Vorgaben für vier Wochen aufbewahrt und dann vernichtet.
Sie helfen uns, wenn Sie bereits einen Zettel mit Ihrem Namen und Ihrer Telefonnummer mitbringen und diesen beim Eingang abgeben.
• Die Stühle sind im Abstand von 1,50 Metern gestellt.
• Desinfektionsmittel für die Hände steht am Eingang bereit.
• Kirchengemeinderäte stehen als Ordner bereit.

Verschiebung der Konfirmation
Die für den 25. April geplante Konfirmation wurde auf Sonntag, den 25. Juli verschoiben.

Öffnungszeiten des Pfarramtes
Das Pfarramt ist für Publikumsverkehr aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen. Sie erreichen uns telefonisch (07232-71047) zu den Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch und Freitag von 9:00 Uhr bis 11:30 Uhr (Sie können uns auch auf den AB sprechen) oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Besuchen Sie auch die Internetseite unserer Kirchengemeinde unter www.kirche-noettingen.de

Wir grüßen Sie herzlich mit dem Wochenspruch:
Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden.
(2.Korinther 5,17)

Ihre Pfarrerin Dr. Dagny von der Goltz

Sonntag, 28.03.2021 – 6. Sonntag der Passionszeit (Palmsonntag)
10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrerin Dr. Dagny von der Goltz in der Ladehalle von Farr Wohnwelt, Tullastraße. Die Bezirkskollekte ist zu gleichen Teilen für die Beratungsstelle „Aus-WEG?!“ bzw. für unsere eigene Gemeinde bestimmt.

Donnerstag, 01.04.2021 – Gründonnerstag
19.00 Uhr Gottesdienst und Abendmahl mit Pfarrerin Dr. Dagny von der Goltz in der Ladehalle von Farr Wohnwelt, Tullastraße.

Freitag, 02.04.2021 - Karfreitag
10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrerin Dr. Dagny von der Goltz in der Ladehalle von Farr Wohnwelt, Tullastraße. Die Kollekte ist zu gleichen Teilen für Gemeindeaufbau und Diakonie in Osteuropa bzw. für unsere eigene Gemeinde bestimmt.

Sonntag, 04.04.2021 – Ostersonntag
10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrerin Dr. Dagny von der Goltz in der Ladehalle von Farr Wohnwelt, Tullastraße. Zeitgleich Kindergottesdienst im Freien. Die Kollekte ist zu gleichen Teilen für Diakonische Hilfen für ältere Menschen bzw. für unsere eigene Gemeinde bestimmt.

Unsere Gottesdienste können Sie zeitgleich als Livestream über
www.kirche-noettingen.de mitfeiern.

• Die Stühle sind im Abstand von 1,50 Metern gestellt.
• Desinfektionsmittel für die Hände steht am Eingang bereit.
• Kirchengemeinderäte stehen als Ordner bereit.

Ankündigung: Die neue Enzkreis-Bibel
Unser Evangelischer Kirchenbezirk Badischer Enzkreis bringt zusammen mit seinen benachbarten württembergischen Kirchenbezirken Neuenbürg und Mühlacker Ende April eine „Enzkreis-Bibel“ heraus. Unseren Nöttinger Jeff Klotz dürften viele kennen. Sein Verlagshaus in Neulingen hat sich die Umsetzung dieser Ausgabe zur Aufgabe gemacht. Dazu wird die moderne „BasisBibel“, die am 21. Januar erschienen ist, jeweils passend zu den Bibelstellen mit Bildern aus unseren historisch und kunstgeschichtlich wertvollen Kirchen entsprechend illustriert.
Leserinnen und Leser, die mit unserer Region verbunden sind, werden an der Enzkreis-Bibel Freude gewinnen. Für 29.90 Euro bekommen auch Sie die Freude an dieser neuen Übersetzung, erleben ein Stück regionale Verbundenheit und finden hoffentlich einmal mehr Hoffnung und Zuversicht in der Heiligen Schrift.
Vorbestellbar ist die Enzkreis-Bibel mit einer E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 01520-4334994

Spendenmöglichkeit für unsere Gemeinde
Auf sehr einfache Weise können Sie über unsere Homepage www.kirche-noettingen.de für unsere Kirchengemeinde spenden. Dort finden Sie einen Spendenbutton.
Außerdem können Sie Spenden überweisen auf unser Konto:
Evangelische Kirchengemeinde Nöttingen
VR Bank Enz plus eG
BIC GENODE61WIR
Eine Spendenbescheinigung erhalten Sie.

Öffnungszeiten des Pfarramtes

Wir grüßen Sie herzlich mit dem Wochenspruch:
Der Menschensohn muss erhöht werden, damit alle, die an ihn glauben, das ewige Leben haben. (Johannes 3, 14b.15)

Ihre Pfarrerin Dr. Dagny von der Goltz

Tageslosung vom 21.04.2021
Siehe, ich habe dich geprüft im Glutofen des Elends.
Selig seid ihr, wenn euch die Menschen hassen und euch ausstoßen und schmähen und verwerfen euren Namen als böse um des Menschensohnes willen. Freut euch an jenem Tage und tanzt; denn siehe, euer Lohn ist groß im Himmel.