*** Info Corona: hier  ***
  • Gemeindehaus-Traktoren.JPG
  • Kirche-Hahn.JPG
  • Kirchenmotto-1200.jpg

Wir sind füreinander da, gemeinsam gegen die Corona-Welle

Das Corona-Virus hat unsere gesellschaftlichen, sozialen, politischen und wirtschaftlichen Kontakte und Beziehungen in einer nicht geahnten Art verändert.
Das rasche Eingreifen der Politiker und aller Verantwortlichen der Verwaltung ist gut und richtig. Die eingeleiteten Maßnahmen sollen die Ausbreitung der Epidemie verlangsamen und uns damit alle schützen.

Als Christen stehen wir in der Verantwortung die Verfügungen mit zu tragen und mit zu helfen, den Erfolg der eingeleiteten Maßnahmen zu gewährleisten.
Wir müssen daher leider unsere Gottesdienste und unsere regelmäßigen Treffen in den verschiedenen Gruppen und Kreisen absagen.

Was können wir tun, um innerhalb unserer Gemeinde die Gemeinschaft zu erhalten und zu stärken und wie können wir uns organisieren um in „gutem Kontakt“ zu stehen:

•    Aktuelle Informationen hierzu finden Sie auf der Homepage der Kirchengemeinde unter  www.kirche-noettingen.de
•    Auch auf die geplanten sonntäglichen Predigten in unseren Gottesdiensten müssen Sie nicht verzichten.  Wir bieten jeden Sonntag ab 10:00 Uhr einen AUDIO-Gottesdienst zum Mithören an. bn audio gottesdienst

•    Täglich läuten in den Remchinger Kirchen um 19:00 Uhr alle Glocken. Sie rufen  zum Gebet gegen die Ausbreitung des Corona-Virus auf. In der Kirche wird die Osterkerze angezündet. Die Menschen in den Häusern sind eingeladen ebenfalls eine Kerze anzuzünden und wo möglich “ins Fenster“ zu stellen und für die Situation zu beten. Zum Abschluss läutet um 19:10 Uhr die Vaterunser-Glocke, bei der alle eingeladen sind, das Vaterunser zu beten.

Glocken Abendgebet

•    Bitte informieren Sie sich im Mitteilungsblatt über kirchliche Nachrichten und über
die Hilfsangebote in Remchingen.

Hinweis:
Kasualvertretung vom  01.04. – 19.04.2020 hat Prädikant Thomas Brommer, Ispringen, Telefon 07231-104870.
Das Pfarramt ist dienstags, mittwochs und freitags von 9:00 Uhr bis 11:30 Uhr besetzt. Bitte nehmen Sie möglichst telefonisch oder per E-Mail:

Predigt anhoeren

Auf www.kirche-noettingen.de können im Bereich =>Gemeinde =>Gottesdienst=>Predigten verschiedene aktuelle und ältere Predigten aus unserer Kirche angehört werden.

Mit freundlichen Grüßen: Der Kirchengemeinderat Nöttingen

Gemeinsam gegen das Coronavirus - auch wir haben einen Auftrag und Verantwortung

Liebe Gemeinde, liebe Gottesdienstbesucher und Gäste,
die gemeinsame Virusbekämpfung gegen das Coronavirus ist aktuell in einem sehr wichtigen Stadium angekommen. Es kommt nun darauf an, die schnelle Ausbreitung zu verhindern. Aus diesem Grund wurden auch bei uns in Baden-Württemberg von der Landesregierung notwendige Maßnahmen angeordnet. Dazu gehören, dass die Schulen und Kindergarten geschlossen wurden und ein Versammlungsverbot in geschlossenen Räumen mit mehr als 100 Personen verfügt ist.

Die Evangelische Landeskirche Baden hält sich selbstverständlich an diese Anordnungen und richtet ihre Gottesdienste und Veranstaltungen auf diese Vorschriften aus.
Unsere Gottesdienste können deshalb vorerst nicht in der gewohnten Gemeinschaft als Gemeindegottesdienst durchgeführt werden. Davon ist auch der Konfirmationsgottesdienst am kommenden Sonntag betroffen.

Gruppenveranstaltungen der Kirchengemeinde und des CVJM sind um keine unnötigen risikoreichen Kontakte zu haben vorübergehend abgesagt.

Was können wir in dieser Zeit gemeinsam tun?
• Gott kennt keinen sozialen Abstand und er hat uns das Gebet gegeben. Gerade in dieser Zeit brauchen wir alle und besonders infizierte Menschen das Gebet und die Fürbitte.
• Nutzen Sie die TV-Angebote zu Gottesdiensten, Glauben und Bibel.
Helfen Sie im Rahmen der Möglichkeiten ihren Mitmenschen, wenn nötig mit Erledigungen
• Informieren Sie sich auf unserer Internetseite. www.kirche-noettingen.de. Auf unserer Home-Page sind aktuelle Informationen, Termine und auch aktuelle Predigten eingestellt.

Wir wissen auch in solch schweren Zeiten, dass unser Gott uns nicht aus seiner Hand gibt.
Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit. 2. Timotheus 1, 7

Der Kirchengemeinderat Nöttingen

Tageslosung vom 02.04.2020
Gott, du hast mich von Jugend auf gelehrt, und noch jetzt verkündige ich deine Wunder.
Simeon nahm das Kind Jesus auf seine Arme und lobte Gott und sprach: Herr, nun lässt du deinen Diener in Frieden fahren, wie du gesagt hast; denn meine Augen haben deinen Heiland gesehen.